Кофе-карамель

.
На 4 порции: 1/4 чашки гранулированного сахара, 3/4 чашки горячей воды, 1,5 чашки горячего шоколада, 2 чашки свежесваренного крепкого кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина).

Специальную жаровню или чистую тяжелую ско­вороду средней величины поставить на огонь и на­греть. Насыпать на нее сахарный песок и, помеши­вая, нагревать до появления светло-коричневого от­тенка (не перегревать во избежание горения сахара). Снять с огня и аккуратно добавить воды, хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился и превратился в сироп. Слить сироп в посуду, доба­вить горячий шоколад, кофе и вскипятить. Подавать в подогретых кофейных чашках. Готовить кофе по этому рецепту несколько затруднительно, но вкус его запомнится надолго.

Кофе-карамель