Кофе из простых бобов

.
Этот вид кофе, как и кофе из нута, в некотором роде считается даже лечебным. Для этих целей вы­бирать надо самый мелкий сорт. Засыпав в воду, кипятить не менее 10 минут. Когда вода остынет, слить ее, бобы промыть и высушить в духовке при невысокой температуре. Обжаривать так же, как и кофе, но не молоть, а сперва истолочь в ступке (бобы очень крепкие и могут повредить кофемолку). Ва­рить, как обычный кофе, которого можно приба­вить для лучшего вкуса. Для приготовления 100 мл напитка потребуется 1 ч. ложка молотых бобов, 1/4 ч. ложки кофе. Кипятить смесь 2—3 мин, дать отстояться 5—7 мин.

Кофе из простых бобов