Кофе по-кубински

.
Готовится только из кофе, выращенного на Кубе в местностях с особыми климатом и почвой. Ку­бинский кофе не отличается ароматом, но он уди­вительно крепок, за что и ценится на мировом рын­ке. Кофе на Кубе готовится по принципу «побольше кофе, поменьше воды», получается необычайно гус­тым и бодрящим. К тому же его подслащивают настолько сильно, что он похож больше на ликер.

В домашних условиях кофе готовят следующим образом. В воронку из плотной фланели засыпают 1 ст. ложку с верхом молотого кофе на одну чашку, кладут побольше сахара, заваривают крутым кипят­ком, и кофе готов. Подается в миниатюрных чашеч­ках на два-три глотка, не более. Еще один вариант кофе по-кубински описан в рецепте «Кофе по-дья­вольски».

Кофе по-кубински