Кофе «Явайский мятный»

.
4 чашки холодного кофе по-восточному,
1/2 чашки сахарного сиропа,
1/2 ч. ложки мятного экстракта, 2 чашки
дробленого льда, 1/2 чашки взбитых
сливок, 1/2 чашки смеси портера с пивом
в равных частях, веточка мяты для
украшения.


Вначале смешать вместе холодный кофе, сахар­ный сироп, портер с пивом и экстракт мяты, легко взболтать, чтобы получилась однородная смесь. В 4 высоких бокала или стакана положить дробленый лед, налить полученный напиток, поверх которого положить горкой взбитые сливки. Украсить веточ­кой мяты каждый стакан. Этот прохладный, осве­жающий напиток принято подавать в жаркий день после полдника.

Кофе «Явайский мятный»