Кофе «Тропикана»

.
4 чашки свежезаваренного кофе французской поджаренности, 1 чашка молока 2%-ной жирности, 1 ч. ложка рома, 1 ст. ложка простого сиропа.

Приготовить кофе и соединить его с молоком, ромом и сахарным сиропом. Смесь охладить. Взять 6 высоких стаканов, положить в них по полчашки льда, сверху налить кофейную смесь, добавить гази­рованной воды. Это весьма распространенная на юге прохладительная сладость. Чтобы приготовить сироп, надо растворить 1/2 стакана сахара в 1/2 стакана воды и прокипятить в течение 5 мин до полного растворения сахара. Затем охладить. Хранить в плот­но закрытой банке в холодильнике. Этот сироп за­мечательно подслащивает кофейные напитки.

Кофе «Тропикана»