Кофе по-туристски

.
В стакане (кружке) кофе готовят, если нет усло­вий для того, чтобы сварить его, следуя общеприня­тому ритуалу. Заваривание кофе в стакане наиболее применимо в туристских походах, когда легкая ба­ночка молотого кофе не отяжеляет рюкзака. Она окажется очень необходимой в различных случай­ных или критических ситуациях, так часто сопут­ствующих этим походам. Перед тем как заварить кофе, стакан следует нагреть горячей водой, затем ее вылить, всыпать необходимое количество кофе (1ч. ложку), залить его кипятком, размешать, накрыть вчетверо сложенным листком бумаги или крышкой от котелка и дать настояться не менее 2 мин. В настоящее время туристы обычно используют раство­римый кофе, но истинные любители этого напитка не побрезгуют приведенным рецептом.

Кофе по-туристски