Кофе «Капуччино I»

.
На 4 порции: 1 чашка смеси портера с пивом (50 : 50), 1 маленькая чашка кофе,
1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка какао без сахара, 3/4 ст. ложки ванилина,
2 ст. ложки бренди, 2 ст. ложки любого кофейного ликера, 1 ст. ложка светлого рома, 1 ст. ложка ликера «Гальяно», 1/2 чашки сладких взбитых сливок, шоколадная стружка.


К кофе «Капуччино» наиболее подходит сочета­ние с разнообразными ликерами. Вот интересный вариант, правда слишком «алкогольный», поэтому при желании уменьшить крепость и калорийность ликера его надо предварительно прокипятить в тече­ние 10 мин. Добавить ликер в экспресс-кофе и по­лученную смесь разлить в термостойкие бокалы. Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Кофе «Капуччино I»