Кофе «Восточный Эгг-ног»

.
6 яиц, 50 г сахарной пудры, 500 г сливок, 500 г молока, 500 г красного десертного вермута, 250 г коньяка, 200 г меда, 1 ст. ложка с верхом тонкомолотого натурального кофе.

Белки отделить от желтков, взбить венчиком, до­бавляя сахарную пудру. Также взбить и сливки. В крюшонницу налить охлажденное молоко, коньяк, вермут, ввести желтки, мед и часть взбитых сливок. Все тщательно перемешать, чтобы напиток превра­тился в однородную массу, в которой не просматри­вался бы ни один из компонентов. Для лучшего ра­створения меда его можно слегка подогреть. Напи­ток разлить по стаканам, каждый украсить «шапкой» из взбитых сливок и обильно посыпать кофейным порошком.

Кофе «Восточный Эгг-ног»