.
300 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г масла, 100 г сахара, 3 желтка. Для крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2—3 яйца, 1 рюмка ликера или водки, 2 ст. ложки растворимого кофе, ванилин или ванильный сахар.
Сначала приготовить песочное тесто, охладить его, затем раскатать в тонкий пласт (0,5 см). Нарезать из теста рюмкой или формами для печенья кружочки чуть больше 5-копеечной монеты. Разложить их на смоченном водой противне, поставить в горячую духовку на 8—10 мин. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета. Аккуратно снять печенье и дать остыть. Половину кружочков украсить по краям кофейным кремом (лучше из конвертика), а сверху положить кружочки без крема и слегка прижать их один к одному, чтобы крем выступил за края. Верх печенья посыпать сахарной пудрой, а середину украсить кофейным кремом.
Приготовление крема: растереть сахар с маслом, постепенно прибавить яйца и продолжать растирание,-пока не разойдется сахар. Затем прибавить ликер или водку, растворимый кофе и ванилин. Крем тщательно размешать и немного охладить. Можно воспользоваться кремами, рецепты которых приводятся в соответствующем разделе настоящей книги.