.
6 яиц, 50 г сахарной пудры, 500 г сливочного мороженого, 250 г кофе, сваренного на молоке, 250 г темного рома, 250 г коньяка, 250 г ликера «Кофейный», 250 г ликера «Шоколадный», немного тертого шоколада для украшения.
Желтки отделить от белков. Белки взбить вместе с сахарной пудрой в стойкую пену. В крюшонницу влить охлажденный кофе с молоком, ром, коньяк, ликеры, все перемешать, добавить мороженое и желтки. Напиток надо тщательно и долго перемешивать, чтобы он превратился в однородную массу. После чего его украшают «шапкой» из взбитых белков и поверх посыпают тертым шоколадом. Напиток разливают в чашки, которые подаются к крюшоннице, или в стаканы «тумблер».