Кофе «Дьявольская ахинея»

.
2 палочки корицы, 2 ст. ложки с горкой молотого кофе, 4 кусочка сахара, коньяк, 1/2 л воды или чуть больше.

Немногим более 1/2 л воды прокипятить с кори­цей в течение 5 мин, не допуская сильного кипе­ния, затем вынуть палочки корицы из отвара. Из тонкомолотого кофе (порошка) и «коричной» воды приготовить хороший фильтрованный кофе. Разлить его по чашкам. В предварительно нагретую столовую ложку положить кусок сахара, полить его коньяком и поджечь. После того как пламя погаснет, содер­жимое ложки добавить в кофе. Такую процедуру повторить для каждой из 4 чашек

Кофе «Дьявольская ахинея»