.
1/2 кг моркови, 1/2 кг ячменя, 50 г сахара, 1 л воды.
Морковь очистить или хорошо вымыть щеткой, натереть на овощной терке и высушить. Зерна ячменя промыть, рассыпать на противне, хорошо просушить и пропустить через мясорубку. После этого морковь смешать с ячменем и все вместе поджарить, но ни в коем случае не пережаривать. В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь из расчета 1—2 ч. ложки на 1 чашку, поварить 10—15 мин, дать настояться еще 5—10 мин. Кофе процедить, перелить в подогретый кофейник, положить сахар и разлить по чашкам. По желанию можно подать кипяченое горячее молоко, а если добавить сливки, кофе будет еще вкуснее.