Кофе из зерен ячменя и моркови

.
1/2 кг моркови, 1/2 кг ячменя, 50 г сахара, 1 л воды.

Морковь очистить или хорошо вымыть щеткой, натереть на овощной терке и высушить. Зерна ячме­ня промыть, рассыпать на противне, хорошо просу­шить и пропустить через мясорубку. После этого морковь смешать с ячменем и все вместе поджа­рить, но ни в коем случае не пережаривать. В кипя­щую воду положить ячменно-морковную смесь из расчета 1—2 ч. ложки на 1 чашку, поварить 10—15 мин, дать настояться еще 5—10 мин. Кофе проце­дить, перелить в подогретый кофейник, положить сахар и разлить по чашкам. По желанию можно подать кипяченое горячее молоко, а если добавить сливки, кофе будет еще вкуснее.

Кофе из зерен ячменя и моркови