Кофе по-карибски

.
На 8 порций: 1 кокосовый орех средней величины, 2 чашки молока 2%-ной жирности, 4 чашки сильно поджаренного костариканского кофе с большим содержанием кофеина, 1 ч. ложка сахара.

В кокосовом орехе с помощью гвоздя и молотка проделать две дырочки. Вылить кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запечь в духов­ке при температуре 150°С в течение 30 мин, тогда мякоть легко отделится от скорлупы. Мякоть ореха мелко нарезать, получится примерно 1 чашка. По­ставить кастрюльку с кокосовым молоком на малень­кий огонь, положить в нее мякоть ореха и влить 2 чашки молока. Нагревать до появления пенки, затем процедить. Оставшуюся мякоть ореха запечь в ду­ховке или поджарить на сковороде. В подогретые чашки налить одинаковое количество горячего кофе и горячего молока, всыпать сахар. Сверху положить поджаренную мякоть ореха. Кофе обладает богатым «тропическим» ароматом. Если подать его с фрукто­вым мороженым, он будет легким десертом.

 Кофе по-карибски