Кофе по-итальянски


.
В Италии, как нигде, распространен культ кофе. По мнению итальянцев, никто, кроме них, не спосо­бен приготовить настоящий кофе. Правда, такого же мнения о других придерживаются и бразильцы, и арабы. У итальянцев есть веские основания так оценивать свое умение в этой области, ведь первая кофейня открылась в Венеции. Они подарили миру «кофе-экспрессо», аппараты, извлекающие макси­мальное количество ароматических веществ из кофе при помощи пара. У них существует неаполитан­ская кофеварка — еще один предмет гордости итальянцев.Она состоит из двух металлических сосудов,между которыми два фильтра образуют по­лость для порошка кофе и с помощью пара проис­ходит экстракция.
1 ч. ложка молотого кофе, 10 ч. ложек молока, сахар по вкусу. Заварить кофе на молоке, процедить прямо в чашечку. Отдельно подать сахарный песок.

Кофе по-итальянски