.
2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1/2 чашки очень мелкого гранулированного сахара, 30 г несладкого тертого шоколада, 2 чашки мелкодробленого льда, 1/4 чашки густого крема, шоколадная стружка для украшения.
11рокипятить смешанные вместе экспресс-кофе, сахар и шоколад. Затем смесь охладить в холодильнике (в течение 3 ч или оставить на ночь). Наполнить бокалы для вина льдом не доверху, налить в них холодный кофе. Взбить крем, чтобы он держался на ложке горкой, и положить по ложке в каждый бокал, сверху посыпать шоколадной стружкой. Подавать с соломинкой. Это завершающий вкусный десерт, который обычно просят повторить.