Кофейное суфле

.
В кастрюле растопить 10 ст. ложек масла, доба­вить 8 ст. ложек муки и продолжить нагревание, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Спустя некоторое время посуду снять с огня, влить в нее 1/2 л холодного молока и посолить (щепотка соли). Всю массу опять надо перемешать, пока она не загу­стеет, лишь после этого кастрюлю на 1—2 мин вновь поставить на огонь. Затем в смесь добавить 1 ст. ложку кофейного экстракта или 3 ч. ложки раство­римого кофе, а также 6 ст. ложек сахарной пудры и отставить. Отделить желтки от белков 6 яиц, доба­вить в смесь и хорошо взбить. Белки взбить отдель­но и очень осторожно также ввести их в смесь. На­мазать маслом несколько формочек или одну боль­шую форму, наполнить до половины приготовленной массой и поставить в горячую духовку. Как только суфле будет готово, подать его горячим.

Кофейное суфле