Кофе из желудей с молоком

.
1/2 кг желудей, 1 л молока, 50 г сахара.

Желуди необходимо высушить, вылущить и, за­лив молоком, тотчас же вскипятить. Варить в откры­той посуде 30—40 мин, добавляя молоко по мере его выпаривания. Отваренные желуди обсушить, поджа­рить и пропустить через мясорубку. Желудевый кофе готовится не на одну порцию, а про запас. Размоло­тые желуди положить в кипящую воду из расчета на 1 чашку 1 — 2 ч. ложки. Недолго проварив, добавить молоко и вновь проварить. Сахар подать отдельно. Молоко можно заменить сливками. В кофе можно добавить цикорий для улучшения его цвета и вкуса.

Кофе из желудей с молоком