Кофе из одуванчиков

.
Корни этого растения накапливают, особенно к осени, много питательных веществ. Для приготовле­ния кофе с чудесным ароматом и нежным своеоб­разным вкусом надо выкопать основной корень, очи­стить его от боковых мелких корешков и тщательно отмыть от комков земли. Крупные корешки необхо­димо порезать и посушить в затемненном месте.
Перед использованием подсушенные корни надо обжарить до коричневого цвета и появления прият­ного острого запаха. Во время жарки корни очень усыхают, поэтому их следует брать с избытком. Для приготовления кофе корни смолоть в кофемолке или измельчить в ступке, всыпать в кипяток и продол­жать варить до появления светлокоричневого цвета. Напиток процедить, разлить по чашкам, добавить молоко или сливки по вкусу. Можно использовать такой кофе в смеси с цикорием. На 200 мл напитка необходимо 10 г порошка корня одуванчика.

Кофе из одуванчиков