Кофе из моркови

.
1/2 кг моркови, 200 г сливок, 60 г сахара, 1 л воды.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, высушить в духовке до коричневого оттенка, выло­жить на сковороду и поджарить, следя за тем, чтобы она не пережарилась и приобрела стойкий коричне­вый цвет и твердую консистенцию. Для приготовле­ния кофе морковь можно положить в таком виде в кипящую воду, а можно размолоть. Варить следует 5—10 мин, после чего дать настояться 10—15 мин. Процедить, разлить в чашки, добавить подогретые сливки, сахар по вкусу и подать. Сливки допустимо заменить молоком. Этот вкусный и полезный, осо­бенно для детей, напиток можно приготовить быст­ро, если заготовить морковь впрок и хранить ее в стеклянной посуде с притертой пробкой.

Кофе из моркови