Кофе по-югославски

.
5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахара, 5 чашек холодной воды.

Налить воду в джезву, добавить сахар и поста­вить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать 5 ч. ложек мелкомолотого кофе. Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь. Считается, что пена дол­жна подняться трижды, только тогда кофе будет го­тов. В него надо добавить отлитую ранее воду, поло­жить в чашки понемногу пены и разлить кофе. В другом варианте сначала засыпают в джезву поро­шок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой.

Кофе по-югославски