Кофе по-английски

.
120 г свежего инжира (4—6 шт.),
200 г зерен индийского кофе «Мизори»,
200 г зерен колумбийского кофе.


Вымыть инжир, разрезать на маленькие кусочки и обжарить при температуре 150° С, чтобы они ста­ли сухими и хрустящими (на это потребуется нема­ло времени — приблизительно 2 ч). Затем смолоть кофейные зерна вместе с инжиром. Заварить, как обыкновенный кофе. Приготовленный напиток может храниться в холодильнике в течение 2 мес, не теряя вкуса. Сорта кофе можно менять, вместо ин­дийского взять кенийский или эфиопский. Кофе по этой прописи готовится и подается в хороших анг­лийских отелях. Уникальный вкус ему придает соче­тание жареного инжира с кофе «Мизори».

Кофе по-английски