Ментоловый «Мокко»

.
1 чашка крепкого молотого кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1 чашка ванильного мороженого, 1 чашка мятного мороженого, 1 ч. ложка экстракта мяты, листики мяты для украшения.

Сварить кофе по обычной прописи, охладить, перелить в стакан миксера, добавить два вида моро­женого и экстракт мяты. Не спеша взбить до обра­зования пены. Разлить в 4 бокала для вина или шам­панского (бокал-тарелка). Украсить листочками мяты. Подать с ложечкой самого маленького размера, по­ложив ее на блюдце рядом с бокалом. Этот рецепт схож с рецептом «Ледяной «мокко», но не тожде­ственен ему.

Ментоловый «Мокко»