Мексиканский кофе

.
4 ч. ложки шоколадного сиропа,
1/2 чашки взбитых сливок, 3/4 ч. ложки
корицы, разделенных на две части,
1/4 ч. ложки мускатного ореха,
1 ст. ложка сахара, 1/2—1 чашка горячего
крепкого кофе (предпочтительно
мексиканского).


Влить по одной чайной ложке шоколадного си­ропа в каждую из четырех подогретых чашек емкос­тью 100 г. Смешать предварительно взбитые сливки, 1/4 ч. ложки корицы, мускатный орех и сахар. Смесь взбить, чтобы получилась горка. Насыпать 1/2 ч. лож­ки корицы в горячий кофе. Разлить его в чашки, смешать с сиропом, добавить сливки, взбитые с ос­тавшейся частью корицы. Напиток отличается рос­кошным вкусом.

Мексиканский кофе