.
4 ч. ложки кофе, 100 г шоколада, 50 г сахара, 900—1000 мл воды.
Сварить кофе вместе с шоколадом и сахаром или по желанию заварить его прямо в термосе. Если кофе готовят в термосе, предварительно его нужно нагреть, дважды сполоснув горячей водой, и соблюдать ряд правил. Кофе можно заваривать в термосе с таким расчетом, чтобы в него вместить именно то количество готового напитка, которое заполнит весь объем (например, нельзя в литровом термосе заваривать 1 стакан кофе, он получится невкусным). Засыпанный в термос кофе залить кипятком, выдержать 5_10 мин под плотно закрытой пробкой. Если кофе заваривается дольше этого времени, он потеряет аромат и может приобрести неприятный запах. Лучше настой процедить и снова залить в термос. Кофе, приготовленный по предложенному рецепту, высококалорийный и хорошо подкрепит силы уставшего охотника.