Кофейный торт «Сан-Суси»

.
4 стакана тертых пшеничных сухарей, 200 г сливочного масла, 1'/2 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки кофе натурального молотого, 2 ст. ложки толченых орехов, немного растворимого кофе.

Яйца тщательно растереть с сахарным песком. Вскипятить молоко и добавить в него молотый кофе, вновь дать вскипеть и процедить. Молотый кофе можно заменить на растворимый, тогда не надо про­цеживать. Одним стаканом горячего молока залить тертые сухари и оставить для набухания. Стакан ос­тывшего молока постепенно влить в яичную массу. Поставить посуду с массой на огонь и проварить до закипания, снять с огня и остудить. Масло взбить добела и, не прекращая взбивания, добавить охлаж­денную яичную массу. Полученная смесь по концентрации должна походить на крем. Разделить ее пополам и одну часть смешать с сухарями. Выло­жить эту часть на тарелку, хорошо разровнять и сверху положить вторую порцию крема. Украсить торт тол­чеными орехами, слегка посыпать порошком раство­римого кофе одну половину торта и поставить в хо­лодное место на 1—2 ч.

Кофейный торт «Сан-Суси»