Кофейный шоколад домашнего приготовления

.
150 г черного кофе, лимонная и
апельсиновая цедра или ванильный сахар
для аромата, 500 г сахарного песка,
50 г какао, 250 г сухого молока,
250 г сливочного масла, орехи. Из этих
продуктов должно получиться 800 г
шоколада.


Сначала приготовить черный кофе из расчета 3/4 чашки воды и 1 ч. ложки кофе. Во время кипения, которое длится 4—5 мин, добавить цедру или ванилин. После этого жидкость процедить и снова по­ставить на огонь. Как только кофе начнет подымать­ся, добавить сахар и какао и кипятить 5 мин. После этого всыпать молочный порошок и все тщательно размешать. Массу снять с огня, добавить нарезанное кусочками масло и быстро размешать, пока оно все не поглотится. В это же время внести орехи и полу­ченную массу быстро опрокинуть на прямоугольный противень и оставить на 48 ч при комнатной темпе­ратуре. Готовый шоколад разрезать острым ножом на плитки.

Кофейный шоколад домашнего приготовления