Кофейный торт

.
1 /2 стакана крепкого натурального кофе варить с 200 г сахара до однородной густой массы. Взбить 5 яичных белков в плотную пену, перемешать с горя­чим кофе, энергично взбивая. Добавить в смесь 5 желтков и 170 г просеянной пшеничной муки, сно­ва хорошо перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов. Поставить форму в духовку со средней тем­пературой примерно на 30 мин. Следить, чтобы торт не пригорел. После остывания торт по горизонтали разрезать на несколько пластин, каждую из которых обильно смазать кофейным кремом на выбор (ре­цепты даны в этой книге). Глазировать тем же кре­мом, дополнительно можно украсить цукатами и дроблеными орехами.

Кофейный торт