.
6 ч. ложек молотого кофе, 10 г желатина, 200 г сливок, 2 желтка, щепотка ванилина, 1/2 стакана воды, 3 ст. ложки сахара (песок, пудра).
Кофе залить кипятком и дать настояться. Желатин, залив водой, оставить до набухания. Взбить с сахаром желтки, после чего к ним добавить процеженный экстракт кофе, поставить на водяную баню и мешать до загустения.Затем присоединить желатин,всыпать ванилин,всё тщательно перемешать и охладить. Сливки взбить, добавить к ним охлажденный крем, осторожно перемешать и разложить в порционную посуду, лучше в креманки. Украсить по желанию дроблеными орехами или миндалем, но предпочтительно зернами кофе. Если подать крем к черному кофе, то получится полный «кайф» для кофемана. Крем можно приготовить без прогревания. Взбитые желтки смешать с набухшим в кофе желатином и ввести в массу взбитые сливки.