Кофе по-венгерски

.
У кофе по-венгерски две особенности. Первая ка­сается того, что на языке всех любителей этого на­питка называется «крепостью». Она необычайна. Вторая — его в чашке должно быть немного. Вот наиболее употребительная у венгров норма: 6 г кофе на 50 г воды. Для сравнения: обычная норма в Рос­сии составляет 8 г на 150 г воды. В остальном приго­товление кофе по-венгерски существенно не отлича­ется от того, как это делается по другим рецептам, в частности, кофе ио-восточному. Сегодня в Венгрии в основном кофе готовится автоматическими кофе­варками. Однако венгры не забывают давно бытую­щую у них пословицу: «Хороший кофе должен быть черен как дьявол, горяч как адский огонь и сладок как поцелуй». Правда, она напоминает формулу Тай-лерана, но что есть, то есть. Существует также шут­ка, что жители Будапешта выпивают в виде кофе чуть ли не два притока Дуная.

Кофе по-венгерски