Кофе замороженный II

.
50 г молотого кофе, 1 л воды,
100 г сахара, 200 г сливок, 200 г сметаны
или мороженого.


Нагреть кофейник и всыпать в него половину ко­личества кофе, залить кипятком. Через 20 мин всы­пать оставшийся кофе и долить кипятком. Поста­вить на кипящий чайник на 6—10 мин. Заваренный кофе слить, смешать с сахаром, охладить, влить про­кипяченные и охлажденные сливки и поставить в холодильник для заморозки. Время от времени кофе надо перемешивать. Как только из кофе начнет об­разовываться крупчатая масса, вынуть из холодиль­ника, разложить по стаканам или креманкам, а сверху положить по шарику мороженого или взбитой сме­таны, смешанной с ванилином и сахарной пудрой.

Кофе замороженный II